Школьный форум МОУ СОШ № 3 пос. Эльбан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школьный форум МОУ СОШ № 3 пос. Эльбан » Все сюда! » Здоровье - ЖИЗНЬ


Здоровье - ЖИЗНЬ

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

В этой теме я постараюсь открыть людям глаза!!!
Чем вредно употребление алкоголя и курение вам изложу.
Ну-с начнём:
   Введение:

Для пьянства есть такие поводы:
Поминки, встреча, праздник, проводы,
Крестины, свадьба и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровленье, новоселье,
Печаль, раскаянье, веселье,
Успех, награда, новый чин.
И просто пьянство, без причин!

И это ещё не весь перечень!

Последнее — фактор воздействия культуры общества на людей — одна из главных причин, вследствие которой считается, что алкоголь, табак, а зачастую и секс «с кем захочу» — это всё якобы нормальные привычки и стереотипы, без которых и жить скучно, и те, кто этого не делает, якобы ненормальные.

2

Но проходят годы, даже не несколько десятилетий, а как правило несколько лет с момента первого стакана,
первой затяжки, первой спонтанной молодёжной “случки” «с кем попало и по пьяни», и окружающие (кто ведёт более здоровый образ жизни)
начинают замечать у своих знакомых и родственников, кто несколько лет назад начал выпивать и курить — стандартный набор отклонений в психике,
отклонений в поведении. В первую очередь, как правило, это касается оглупления (то есть потери части интеллектуальных возможностей, которые ещё
несколько лет назад могли бы развиваться), потери памяти, рассеянности, нервозности, хмурости, возникновения ранее никогда не проявлявших
себя болезней… вплоть до желания скорее покончить жизнь.

3

Так, наркоманы живут в среднем около пяти-шести лет со дня принятия первой дозы. Алкоголики — 10-15 лет. Регулярно курящие «по одной – две пачки в день» могут протянуть несколько больше. Но в современной молодёжной среде этим мало кого напугаешь. Ответ как правило стандартный: «а мне плевать: сколько проживу, столько и проживу — зато как все и весело».

4

Действительно, стандартные общекультурные неписанные стереотипы поведения именно таковы:
«встречу надо обмыть»; «если двое встретились, то сразу закурили — беседа идёт лучше»;
«в коллективе праздник: какой же праздник без алкоголя “до свинячьего визга” либо “умеренная выпивка”
(у кого как принято)»; «кто не принимает участие в коллективной пьянке — тот опасен для коллектива и его надо
стыдить, либо выгнать»; и так далее.

Но не во всех культурах такое было общепринято и поддерживается в современности.
2/3 населения Земли не употребляют никакую заразу: ни табачную, ни алкогольную.
41 государство мира сегодня живёт в «сухом законе». 80 государств живут в законе трезвости,
когда на пьющего человека все смотрят как на ненормального.

Что касается алкоголя, то на Земле насчитывается на сегодня до 700 крупных трезвых народов.
Если посмотреть на карту мира, то вся срединная часть Земли от Севера Африки (Марокко) до Филиппин — это трезвый мир.
Это, в том числе, Китай и Индия. В Китае сегодня на душу населения в год приходится 50 грамм потребления чистого 100% алкоголя (спирта, вычлененного из всего потребляемого алкоголя). В России сегодня этот же показатель составляет 20 – 25 литров ежегодного душевого потребления чистого 100% алкоголя.

Отредактировано БaRS (2007-12-03 22:42:38)

5

В общем в российском обществе общепринято пить, гулять и веселиться «как все», и если вдруг вы не пьёте — горе вам: вы «ненормальный».
Однако, вот потеря интеллекта, памяти, рассеянность, шизофрения, разного рода психопатология
(приводящая зачастую к преступным деяниям) свойственна как раз-то пьющим людям (как регулярно, так и “умеренно”) и детям пьяниц, наркоманов и алкоголиков.
Так кто же нормальный и что же нормально?

Отредактировано БaRS (2007-12-03 22:44:59)

6

ЧТО ТАКОЕ АЛКОГОЛЬ?

Но ныне, конечно, Россия
Жидами на откуп взята –
За тридцать серебряных денег
Они “заказали” Христа .

Россия не первая цивилизация, медленно вымирающая  под воздействием алкоголя и прочих ядов на генетику и интеллект населения. Если заглянуть в историю, то можно увидеть силу этого оружия на примере покорения Америки и борьбе пришельцев-«цивилизаторов» с аборигенами-индейцами. Здоровая психика и сопутствующая ей интуиция делали аборигенов неуязвимыми даже в условиях превосходства оружия пришельцев-«конкистадоров» . Европейцами была завезена веками проверенная на работоспособность «огненная вода» — новейшее оружие геноцидного характера. После предварительного привыкания к алкоголю, индейцам были вручены самогонные аппараты с инструкциями по их применению. Дальнейшее покорение индейцев не заставило себя долго ждать. Сегодня сохранившихся потомков индейцев в США показывают как реликвии в специально устроенных для них резервациях.

Начнём с простого и общеизвестного. В состав пива, вина и водки входит алкоголь — этиловый спирт (этанол). Его химическая формула C2H5OH. Это проходят в средней школе, но к сожалению в средней школе детям не сообщают, что алкоголь является наркотическим смертельным ядом. Также не принято и в среде молодёжи и взрослого населения считать покупаемую бутылку водки, вина или пива смертельно действующим наркотиком. Но не всё что принято — верно. Тем более, что уже давно — с 1972 года — известен официальный ГОСТ на этиловый спирт (подчёркивание в ГОСТе — наше).



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
              СОЮЗА ССР
———————————————————————
         СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ
РЕКТИФИКОВАННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ

      ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

           ГОСТ 18300–72

     Издание официальное

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
      СТАНДАРТОВ СССР
              Москва

———————————————————————

Утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета
стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 № 2329

———————————————————————

5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

5.1 Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом,
относится к сильнодействующим наркотикам,
вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

7

Все алкогольные продукты обязательно содержат этиловый спирт. Например, что такое пиво? 100 грамм пива — это 6–12 грамм яда, этилового спирта, “одетого” в хмель, жито, дрожжи и другие составляющие.

Что такое вино? 100 г вина — это 20 г яда, этилового спирта, “одетого” в виноградное, яблочное и др. сусло (соки). Разные сорта винограда, яблок — это и есть разные сорта вина, но основная составляющая их яд — этиловый спирт — один на всех. 100 г шампанского — это 17 г яда, а остальное — разные экстракты.

Что такое водка? 100 г водки — это 40 г яда — этилового спирта — “одетого” в 60 г воды и разные экстракты.

Что такое коньяк? 100 г коньяка — это 40 г яда, “одетого” в цвет, который вытянут из дерева дуба и 60 г воды и различные экстракты.

Что такое самогон? 100 г самогона это от 20 до 70 г яда, “одетого” в воду и сивушные масла.

“Одеванием” этилового спирта в различные “одежды”, создаётся его привлекательность. Вспомните, как начиналось ваше приобщение к алкоголю. Явно не со спирта. Вы сначала пили пиво, шампанское, вино. А состояние “кайфа”, “балдёжа” вы получали только от этилового спирта, который находится в алкоизделии. Затем вам стало казаться, что этого мало, вы начинали употреблять спиртное с бóльшим содержанием спирта — водку, а потом и в бóльших количествах.

Если человек единовременно принимает более 8 грамм этилового спирта на 1 кг веса, то он от этого яда умирает. Например, если человек весом 70 кг примет 560 грамм чистого спирта сразу и ему не дадут «вырвать», то его этот спирт убьёт. Этот яд приводит человека в состояние наркоза. Наркозная доза (для получения эффекта наркоза — когда не чувствуется боль) равна 4 — 6 грамм на 1 кг веса, то есть 280 — 420 грамм для человека, весом в 70 кг.



                                                                     ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!

Отредактировано БaRS (2007-12-03 22:55:24)

8

clapping

9

БaRS, во-первых, с возвращением! Во-вторых, спасибо огромное за то, что ты придумал такую замечательную тему!!! Мы за здоровый образ жизни!!!
Starь)й, вот ответы на все твои вопросы!

10

Мы, мы по-прежнему сильны,
И по-этому вольны
Подрывать устои этой жизни.
Но разум перешел на дождь
И C2H5OH.
И покоя не найти, по жизни...
                                     Эт из песни...

11

Мало кто знает, как алкоголь производится. Издревле люди научились делать алкоголь следующим образом.
Брали сосуд и в него наливали виноградный сок. Это водный раствор витаминов, сахаров, ферментов.
После чего в сок запускали дрожжевые грибки (дрожжи).
Либо дрожжевые грибки воспроизводились в соке сами, после того, как виноград мяли и давали постоять.
То есть способов запуска процесса брожения много. А дрожжевые грибки они как бы очень большие «сладкоежки».
Если смотреть на них под микроскопом, то видно, что они, находясь в растворе, поедают сахар, а сзади у них из под клоаки как раз выходит этиловый спирт (C2H5OH).

Таким образом алкоголь есть не что иное как моча дрожжевых грибков или по научному экскременты.
И вот эти дрожжевые грибки пожирают сахар, мочатся-мочатся своей мочой, и когда концентрация мочи
в сосуде (бочке) достигает 11 %, то как всякий живой организм, они в собственном дерьме
(которое по концентрации спирта превышает возможности для продолжения жизнедеятельности живого организма) захлёбываются и подыхают.
Если это пойло тут же разливают по бутылкам, то называется оно «вино сухое ординарное».
А если это пойло два года отстаивают, отцеживают подохшие трупики грибков и сливают только мочу
с остатками сока, то это пойло уже называется «вино сухое марочное». Стоит оно в два раза дороже,
орден на бутылку прилепят, медаль, и продаётся оно намного успешнее.

Для читателей: Всю эту информацию я беру из умной книжки!

                             ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

Отредактировано БaRS (2007-12-04 22:01:31)

12

Ну и... Одна из тем, которые можно найти на любом форуме. Ну, допустим, обсудите вы здесь ЗОЖ... Но зачем мне нужно было здесь появляться в 11 часов? Ответь, пожалуста. Чего ты от меня-то хочешь?

13

Мне ничего не надо. Я сообщил тебе, что открылась новая тема.В 11 тебе не надо было заходить.

14

Ммм... Ну я, в принципе, на многое и не надеялась... Эх...

Прерван полет, но совсем не надолго.
В темном окне – зажигалка под ложкой.
Жизнь твоя тянется темной дорогой –
Кончик иголки – как в ночи окошко…

Следы многоточий на тоненькой вене,
И серая боль растворяется в пене…
Уходит печаль – черед сладких мгновений…
Простите, друзья… Нету в мире прощенья!!!

Слишком давно… Слишком поздно бороться.
Когда жуткая боль убивает душу
Тело убить! – что ж еще остается?!..
Кто ни хочет понять, тот не будет слушать!

И вот пред тобой раскрываются грезы…
Бегут по щекам темно-красные слезы…
Мир обнял тебя, и полет без угрозы…
Паденье?.. Прощайте!.. Конец... Передоза…

15

Вот вы все осуждаете - плохо, неправильно... Информация из умной книжки... А зачем?.. Кто хочет, тот сам найдет, а кто нет... те и это читать не будут. Может, лучше поговорить о том, почему люди это делают?

16

Как связаны гипоксия (кислородное голодание) и алкогольная эйфория?
Состояние возбуждения — эйфорию, возникающую при приёме спиртных изделий, многие исследователи приписывают гипоксии.
Гипоксия возникает, когда происходит закупоривание сосудов головного мозга и доступ кислорода через кровь к клеткам головного мозга прекращается.

Вот ответ на твой вопрос.

Исследования показывают, что первичное патологическое влечение к спиртному не связано ни с опьянением, ни с похмельем и СООТВЕТСТВУЕТ ПСИХИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ от алкоголя. Можно выделить шесть видов мотиваций к употреблению алкоголя.

1.   Гедонистическая — приём алкоголя связан с жаждой удовольствия. Рассуждения сводятся к следующему: «Почему я должен отказать себе выпить, ведь жизнь одна, другой такой не будет. И вообще, зачем жить, если нет удовольствия».

2.   Атарактическая — алкоголь употребляется с целью смягчить аффективные расстройства, снять состояние эмоционального напряжения, тревоги, беспокойства, неуверенности. «Доктор, мне надо было отключиться от неприятных воспоминаний».

3.   Субмиссивная — употребление алкоголя связано с безволием и повышенной подчиняемостью, неспособностью противостоять окружению. «Я пью, как и все, не хочу быть белой вороной».

4.   С гиперактивацией поведения — алкоголь употребляется в качестве допинга, для того, чтобы поднять тонус, повысить активность и улучшить работоспособность. «Пью, когда устаю, чтобы взбодриться».

5.   Псевдокультуральная — алкоголь употребляется для того, чтобы привлечь внимание окружающих сложной рецептурой коктейля, редкими марками вин. Такие пациенты считают себя «тонкими ценителями спиртного».

6.   Традиционная — спиртное употребляется по санкционированным и несанкционированным праздникам.

17

1. Глупо. Никокого удовольствия не будет, если человек первоначально на него не настроен. А если настрой и так веселый, можно обойтись и без выпивки.
2. Ммм... Ладно, оставим. Тому, кто не чувствовал БОЛЬ, не понять...
3. Мммда... Если судить по этому пункту, много у нас "белых ворон"... Этот пункт устарел чуть-чуть...
4. Наоборот - после приема алкоголя активность понижается, начинает "Клонить в сон".
5. ... в небольших количествах. Не думаю, что это очень опастно.
6. По праздникам можно.

18

FenikS написал(а):

начинает "Клонить в сон".

Заметим, что «сон», наступающий в результате сильного опьянения, это не сон в обычном физиологическом смысле.
Это — именно потеря сознания вследствие нейрохимических нарушений, вызванных алкогольной гипоксией мозга — алкогольная кома.
Другими словами, во время кислородного голодания бодрствующий организм не может дышать и, чтобы облегчить дыхание (дабы человек не погиб), происходит защитная реакция организма — «сон», дабы снизить скорость обмена веществ в нём.

FenikS написал(а):

Тому, кто не чувствовал БОЛЬ, не понять...

Любую боль можно пережить, а пьянка это не выход. Ну напился, боль на какое-то время ушла. Действие алкоголя закончилось и снова пришла боль. Получается, что нужно всё время находиться в алкогольном опьянении, для того чтобы не чувствовать боли.

19

Анекдот:
   - Вообще-то я курю только на радостях, доктор.
   - Ну 2-3 сигареты в год - не страшно для здоровья.

20

FenikS написал(а):

По праздникам можно

Эт кто же ввёл такую интересную традицию?

Ввели для того, чтобы было побольше поводов напиться!!!

21

БaRS написал(а):

Любую боль можно пережить

Правда???
Ты стоишь один на краю мира. Холодный ветер прожигает кожу. Бежать?.. Куда?.. Все дороги давно закрыты... Одиночество, вокруг только подавляющая серая предрассветная мгла... И снова это тяжелое чувство - с рассветом придет новая боль... Ты чувствуешь, что за спиной стоит враг... Ты хочешь, чтоб он напал... Но нервы сдают и ты нападаешь первым... Не борьба, а драка... Чувствуешь холодную усталость и падаешь на колени... Смотришь на свои окровавленные руки - на них твоя кровь. Вокруг никого, и ты дрался со своей тенью на асфальте... Ты падаешь на землю и к горлу подкатывается крик... Но ты молчишь... Ведь вокруг люди, много людей. Они проходят мимо и толкают тебя плечами. Тебе кажется, что один из них слегка притормаживает возле тебя. Ты хватаешь его за руку, но тут же получешь удар в лицо... Никогда не жди ничего от толпы... Ты чувствуешь, что еще немного, и ты заплачешь... Чтоб не заплакать, ты начинаешь смеяться. Ты видишь лица людей - теперь они смотрят на тебя. С какими чувствами?.. А какие чувства могут быть у толпы?!.. Самоубийство - это так легко... но это значит - сдаться... А сдаваться поздно!..

Это лирика, конечно. Сорьте, что не в стихах...

22

Везкий аргумент!

23

***

24

Ты загнала себя в замкнутый  круг и не хочешь его разомкнуть.
Это моё мнение ты можешь с ним не согласиться.

25

А моё мнение - ты слишком серьёзно воспринимаешь все, что происходит на форуме. Это ведь интернет - всеголишь игра...
Просто мне нравятся психологические (ммм... как назвать то?..) выдержки во втором лице. А мой внутренний мир... Хм, чужая душа - потемки. И не надо туда лезть - заблудиться можно.

26

Хорошо не будем туда лезть.
Но всё что я здесь выкладываю - это отнюдь не для прикола!

27

А Я И НЕ СМЕЮСЬ! И вообще, не вижу в этой теме ничего смешного.

Ты веришь в призраков?

28

В некоторой степени ДА!

29

Особый интерес представляет собой процесс приготовления «напитка для дам и “элит”» — шампанского. Шампанское делают следующим оригинальным образом. Берут зелёную толстостенную бутылку и заливают в неё букет виноградных соков пяти разных сортов. Основной сорт винограда — «шампань». В зависимости от соотношения этих соков получают виды шампанского: «сухое», «полусухое», «полусладкое», «сладкое» и «брют». Заливают соки, запускают дрожжевые грибки и временно бутылку закрывают специальной деревянной пробкой. В горах, где производят шампанское, вырыты длинные штольни, вдоль которых раскладывают бутылки. Штольню закрывают, опечатывают. Круглый год в штольне поддерживается температура +14о. И два года в полной темноте и покое грибки перерабатывают сахар в алкогольное зелье [6]. И когда через два года процесс уже подходит к концу, штольню открывают и закатывают туда мощный прожектор. И врубают яркий и сильный свет. От неожиданности и страха эти грибки прохватывает “понос”, и они от этого страха и поноса дохнут. Но прежде чем подохнуть, они со страха ещё и “газуют”. Так в бутылке образовываются газы. И вот многие в шампанском почему-то ценят эти самые газы: чтобы выпив шампанского шибануло в нос газами. Так что самое обожаемое у дам и “элит” (то, что называется особо «культурным» питиём) — это таким вот способом получаемые газы. Но теперь то каждый знает, что газы — это прощальный привет от подыхающих грибков. Они со страха перед смертью “поднапукали” в вино, ну а дамам и “элитам”с этого “пука” на праздник тоже перепало “радости” и наслаждений.

Так и вся «нормальная» манера “культурного” пития на поверку оказывается всего лишь издержками (ненужными и опасными для здоровья народа отходами) культуры — тем, что получается от вредной переработки изначально хороших продуктов: человек рождается здоровым и добровольно извращает (перерабатывает) свою физиологию не свойственными для употребления людей издержками культуры, которые к сожалению поддерживаются представителями всегда самой “передовой” «интеллигенции», и в первую очередь — либерально-духовной «интеллигенции», которая как раз-то и любит алкогольные пойла типа шампанского. И здесь очень симптоматичен следующий момент. Как мы уже выяснили, секретом приготовления самого “элитного” напитка являются отходы и газы грибков. И эти же газы являются как бы знаком их прощального привета. Таким образом, алкоголь — это издержки вредоносной культуры, появляющиеся как предсмертный прощальный привет от тех, кто их порождает, для употребления другими…

Интересно, что дрожжевые грибки могут переработать в алкоголь не обязательно сахар, но и вообще любую органику. Например, на гидролизных заводах перерабатывают древесные опилки. Замачивают опилки, запускают дрожжи. Дрожжам есть нечего — едят опилки и туда же испражняются. В результате получают гидролизный спирт, гидролизную водку. Эти грибки перерабатывают в алкоголь даже человеческое дерьмо. Последнее как правило имело место во время войн, когда иного сырья для приготовления зелья не имелось, а к алкоголю пристрастились многие.

30

А я вот согласен с Барсом, обеями руками за! Алкогольное опьянение приводит еще к куче бед: ссоры, разлуки, потери близких и любимых и к суициду!


Вы здесь » Школьный форум МОУ СОШ № 3 пос. Эльбан » Все сюда! » Здоровье - ЖИЗНЬ