Школьный форум МОУ СОШ № 3 пос. Эльбан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школьный форум МОУ СОШ № 3 пос. Эльбан » Все сюда! » Профильное обучение

Профильное обучение

Сообщений 1 страница 26 из 26

Опрос

Как вы относитесь к профильному обучению?
За! Это отличный проект!

37% - 3
В принципе - за.

25% - 2
Мне пофигу.

12% - 1
Скорее против...

12% - 1
Против! Это бессмысленно!

12% - 1
Голосов: 8

1

По-моему, вопрос ясен. Мнение прошу аргументировать.

2

Интересная темка. народу маловато!

3

Я считаю, что профиль в школе не нужен! В возрасте до18 лет ребенок должен получать знания обо всем, а потом уже выбирать, на чем ему остановится, и заняться серьезнее!

4

А еще если учесть, что сдавать нужно профильные предметы... Многие перед десятым классом еще не определились, куда поступать => еще не знают, какие именно экзамены им нужны!

5

И всё же из нашего малочисленного (надеюсь, пока) форума 40% за профиль!
Кстати как мама я очень недовольна, что мой ребёнок, определившийся ещё в 8 классе, кем ему быть, не учится в профильном классе, потому что такой профиль на то время не предлагался. Вот и приходится олимпиадами, дополнительными формами образования этот самый профиль получать!

6

В 8 классе я твердо решила идти в педагогический. А сейчас, как бы сказать, туда ни ногой. Вы уверенны, что Ваш ребенок не передумает... Или что ему не понадобятся те предметы, которые будут преподаваться в "сжатой" форме?

7

Мой ребёнок не передумает точно. А предметы в 11 универсальном классе преподаются тоже в сжатой форме. У них всего 28 часов недельной нагрузки, зато надо посетить 8 элективных курсов!!! Не лучше ли было бы это время потратить на конкретные предметы, которые в будущей профессии очень пригодятся?

8

Админ написал(а):

Мой ребёнок не передумает точно.

Ну, если вы так уверенны... Просто я рассматриваю ситуацию со стороны подростка и знаю, что за 3 года можно передумать... Да и экзамены нужно будет сдавать в усложненной форме.

9

FenikS, мой ребёнок учится в 11. Считаем: 8,9,10 = 3 + нынешний год. Итак, можно и не передумать.  Всякое, конечно, случается... Но... посещайте элективные курсы и развивайтесь!

10

Извините, я ошиблась. А элективные курсы я посещаю, поэтому из школы ухожу в 17 часов.

11

Давай по-быстрому удалим эти сообщения! Согласна?

12

Ну вот, всё исправили.

13

Спасибо. К такому темпу можно привыкнуть ,просто эту программу нужно было внедрять не так резко...

14

А как плавно? Начать с 5 класса, чтобы к 11 привыкли?

15

Нет, с 5-го рано, хотя... С класса 7-8-го.

16

В 8 теперь есть предпрофильная подготовка

17

Послушайте я считаю, что школа общеобразовательная должна давать всем одинаковые знания, а вот после нее идите и учитесь где вам хочется!

18

Мы рассуждаем на уровне нашего поселка, где одна школа со старшими классами. А в больших городах с появлением профиля у старшеклассников появилась возможность выбрать себе школу с необходимым им профилем. И чтобы "заполучить" детей, школы и педагоги вынуждены развиваться, а это, по-моему, здорово. А для нашего поселка хорошо бы продумать какую-то систему универсального образования с профильным изучением отдельных предметов. Много об этом размышляю и читаю, но не знаю, как это сделать.

19

Ваши предложения, уважаемые ученики!

20

Нужен в школе профиль, но только у всех ведь разные интересы!пригодится потом, в будущем!

21

профель то нужен но не надо уберать общеобразовательный!!!

22

Да как то странно с этими профилями.....Сначала говорят,что все профили будет...потом говорят что общеобразовательного не будет...а затем ,что экономического и оборонного не будет!!!!А между чем выбирать????Между гуманитарным и физматом??????
Как то странно все это....а потом будет оч весело,когда что-нибудь к маю измениться! :rtfm:

23

А, ну да, общеобразовательный уберать-не гуд)))

24

Помогите! Нас, похоже, решили заучить до смерти!

25

Уже Доучили ЗАБОЛЕЛ!!!

26

БaRS написал(а):

Уже Доучили ЗАБОЛЕЛ!!!

Плохо, оч плохо! Надо срочно исправлять!

Вы здесь » Школьный форум МОУ СОШ № 3 пос. Эльбан » Все сюда! » Профильное обучение