Школьный форум МОУ СОШ № 3 пос. Эльбан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школьный форум МОУ СОШ № 3 пос. Эльбан » Все сюда! » Идеальный учитель!!

Идеальный учитель!!

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Какими качествами должен обладать идеальний учитель???

Отредактировано Илья (2007-10-01 18:33:41)

2

Давайте напишем какими они должны быть! И нам интересно, и им полезно!

3

Прежде всего перед учителем все ученики должны быть равны. Не должно быть любимчиков!

4

Да ты прав! а еще учитель во всем должен быть примером!

5

Илья написал(а):

а еще учитель во всем должен быть примером

В чем именно? Задавать вопросы, на которые сам знаешь ответы - хороший пример!

6

зря ты так! учитель это не тот кто задает вопросы, учитель он рассказывает, обьясняет, стремится донести каждому знание! А вопросы должен задавать ученик!

7

По-моему, кто-то тут шуток не понимает...
Идеальным учителем может быть только робот без чувств. А у человека не может ни быть недостатков. И вообще - сначала нужно учеников преблизить к идеалу, а потом рассуждать о недостатках учителей! У них, между прочим, тоже не железное терпение...

8

Вот дети-то понимающие пошли! Спасибки вам! А уж мы-то постараемся!

9

Ну не знаю Феникс тут и не в учениках дело! А вот насчет того, что у человека не может не быть недостатков ты права, но ведь недостатки можно скрывать!? А учитель должен учить учеников независимо идеальны они или нет. Вообще учитель - это призвание!
P.S. мое личное мнение, если его кто-то не разделяет я не обижусь!

10

Илья, ты считаешь, что учитель должен терпеть все выходки своих подопечных? Учителя пытаются учить всех - но некоторые не хотят учиться... И как, по твоему, учитель без недостатков должен вести себя в подобной ситуации? Не обращать внимания?

11

Да вот! Подскажите-ка, что делать! :P

12

В подобной ситуации учитель с ленивого ученика должен спрашивать вдвойне  :rtfm:

13

А если ученик просто отказывается отвечать?.. Да к тому же мешает остальным?.. (подобные ситуации с моим участием не напоминать - я знаю, что я не ангел...)

14

Поставить ДВА и выпереть из класса!

15

Я согласна. А вот многие считают - что это несправедливо... Что учитель должен уметь просто успокоить ученика... К тому же - из-за некоторых личностей, которые злят учителей, часто огребаются остальные! Как по мне - так нужно отменить обязательное среднее образование. Некоторым это просто не нужно.

16

Полность с тобой согласен.И ещё.
Профильные классы в нашем посёлке бессмысленны т.к. многие в них пошли не из-за того что им нужна математика и физика, а потому, что некуда было идти.

17

Про профильные классы - это вообще отдельная тема нужна. По моему - бессмысленный эксперимент, пытка и для нас, и для учителей... Им тоже под новую программу подстроиться не просто... А с профильными экзаменами - это вообще жуть! Я в школе сижу до 17 часов из-за консультаций!

18

А вот учитель в ярости:)

Отредактировано БaRS (2007-10-04 22:17:11)

19

Эй я не говорил что надо терпеть. Два-это справедливо по другому никак, не хочешь получить два-учи!

20

В честь Завтрашнего праздника дарю ВСЕМ Учителям нашей школы эти виртуальные цветы.

21

Всех учителей с праздником!Вот вам тортик в подарок!

22

Мне кажется, идеальный учитель - сама жизнь, а остальное дело вкуса, представления об идеальном и т.д.

23

Идеальный учитель... Наши первые учетиля - родители. Они для меня идеальны!

24

Гляди-ка, какие обтекаемые личности! Ладно, удаляю всё, что касается "обсуждения" по вашему мнению!

25

Учитель не должен льстить и всегда помнить о своих выпускниках!!!

26

Учитель нужен для того, чтобы понять , что он не нужен.
Не друг тебе никто, не враг тебе никто, а каждый человек тебе учитель!

Вы здесь » Школьный форум МОУ СОШ № 3 пос. Эльбан » Все сюда! » Идеальный учитель!!